Суперкубок УЕФА новости на матч «Реал Мадрид» — «Манчестер Юнайтед»

Суперкубок УЕФА новости на матч «Реал Мадрид» 2 — 1 «Манчестер Юнайтед»

Суперкубок УЕФА новости на матч «Реал Мадрид» — «Манчестер Юнайтед»

Манчестер Юнайтед”, обязан доминировать на футбольном поле. Об этом португалец напомнил накануне поединка с “Реалом” за Суперкубок УЕФА

 

Жoзe Maуpинью
тренер МЮ Жoзe Maуpинью
«Манчестер Юнайтед»

Интервью:

Как сильно вы ждете матча за Суперкубок УЕФА?

Жозе Моуринью: Это фантастическая возможность сыграть с одной из лучших команд Европы. Одно дело встречаться с ней в товарищеском матче во время турне по США, и совсем иное – когда соперник набрал форму и предельно мотивирован.

Наши футболисты не могут похвастать богатым опытом участия в больших еврокубковых матчах. Это новый “Манчестер Юнайтед”, новое поколение игроков. В прошлом сезоне мы участвовали в Лиге Европы, которая была важна в плане обретения опыта, но сейчас мы возвращаемся в Лигу чемпионов и поборемся за Суперкубок УЕФА, где сыграем с лучшей командой Европы. Это превосходный шанс.

Вы не выигрывали Суперкубок УЕФА. Что значила бы для вас эта победа?

Моуринью: Я участвовал в этом матче только как победитель Лиги Европы. Я ушел из “Порту”, когда выиграл с ним Лигу чемпионов. Я покинул “Интер” после того, как выиграл еще одну Лигу чемпионов. Еще ни разу я не боролся за Суперкубок УЕФА с сильнейшей командой на бумаге. Вот и сейчас мой “Манчестер Юнайтед” сыграет с “Реалом”, победителем Лиги чемпионов. Надеюсь, в этот раз удастся победить.

Вы жаждете встречи со своей бывшей командой?

Моуринью: Я не воспринимаю “Реал” как бывшую команду. Я боролся с “Порту” в Лиге чемпионов через два месяца после ухода из клуба. Всего через два месяца после ухода из “Челси” я противостоял лондонцам с “Манчестером”. Я никогда не смотрю на матчи как на встречи с бывшими командами. Я воспринимаю “Реал” так, как его надо воспринимать: это именитый клуб, сильнейший в Европе, и он здорово нас мотивирует.

Какие цели ставите в Лиге чемпионов?

Моуринью: Мы будем новичками. Никто не сомневается, что “Манчестер Юнайтед” входит в тройку ведущих клубов мира, это абсолютная правда. Но футбольный клуб – это одно, а старт конкретной команды в турнире – совсем другое. Таким образом, у нас на плечах огромная гора, тяжелый груз, однако сейчас мы не готовы сравнивать свой потенциал с лучшими клубами Европы. Мы пойдем по дистанции шаг за шагом, будем проявлять скромность. Первый шаг – держаться в тройке лучших команд в группе. Если это будет получаться, попробуем финишировать на одном из двух первых мест. А когда попадаешь в 1/8 финала Лиги чемпионов, случиться может что угодно.

Насколько важно вернуть на “Олд Траффорд” Лигу чемпионов?

Моуринью: Этот клуб всегда будет грандом. Наша задача – постараться вернуть команду на требуемый уровень. Раньше экономически успешными были исключительно гранды, а сейчас появились клубы, которые нельзя назвать большими с точки зрения престижа и истории, но у которых все отлично с финансами. Этот фактор меняет все. Хочу, чтобы этот клуб был на одном уровне со своей историей, чувство подобного соответствия было в моих предыдущих командах – “Интере” и “Реале”.

Василий Уткин делится мыслями о матче за Суперкубок Европы между «Реалом» и «МЮ».

Источник: www.manutd.com

Реал Мадрид

Зинедин Зидан дал интервью официальному СМИ УЕФА, прокоментировал матч за Суперкубок Европы.

зидан, проноз, финал , лига чемпионов
Зинедин Зидан

Который состоится 8-го августа Реал Мадрид сыграет с Манчестер Юнайтед «Мы знаем, что мы можем и игроки они мотивированы и хотят выигровать большие титулы “.

Зинедин Зидан включил 24 игроков. В заявочный список, помимо игроков основного состава, включая и позже остальных вернувшегося из отпуска Криштиану Роналду, попали пополнившие команду в нынешнее межсезонье Тео Эрнандес и Дани Себальос, вернувшиеся из аренд Хесус Вальехо, Маркос Льоренте и Борха Майораль, а также игравшие в прошлом сезоне в «Кастилье» Лука Зидан и Ашраф Хакими.

Заявка «Реал Мадрид» на матч с «Манчестер Юнайтед»:

Вратари: Кейлор Навас, Кико Касилья, Лука Зидан.
Защитники: Дани Карвахаль, Хесус Вальехо, Серхио Рамос, Рафаэль Варан, Начо Фернандес, Марсело, Тео Эрнандес, Ашраф Хакими.
Полузащитники: Тони Кроос, Лука Модрич, Каземиро, Маркос Льоренте, Марко Асенсио, Иско, Матео Ковачич, Дани Себальос.
Нападающие: Криштиану Роналду, Гарет Бэйл, Карим Бензема, Лукас Васкес, Борха Майораль.

Дани Карвахаль
Дани Карвахаль

Интервью. Дани Карвахаль: «Игра против «Манчестер Юнайтед» будет фантастической»

В прошлом году Вы стали ключевым игроком Суперкубка УЕФА, забив победный гол в ворота «Севильи». Что для Вас значит Суперкубок Европы?
Это другой титул, европейский трофей. Для меня он особенный, потому что я забил великолепный гол в матче против «Севильи» в прошлом году, благодаря чему мы и выиграли трофей: я храню это воспоминание, как самое лучшее в моей жизни. Мы упорно работаем в преддверии матча 8 августа и будем готовы сразиться с «Манчестер Юнайтед», чтобы завоевать Суперкубок.

Вы будете играть против соперника с грандиозной историей…

«Манчестер Юнайтед» – большой клуб с богатой историей, о большем нельзя и мечтать: это будет фантастический финал, и, надеюсь, победа будет за нами. В европейских турнирах обычно приходится сталкиваться с иностранными командами, и в полуфинале этого года я хотел достичь финала и сыграть против иностранного соперника, чтобы решающий матч не был похож на финалы в Лиссабоне или Милане.

Эти матчи за два Суперкубка идут один за другим не слишком быстро?

И Суперкубок УЕФА, и Суперкубок Испании – важные титулы, которые стоит завоевать перед стартом сезона: я думаю, что это может быть положительным моментом – наш боевой дух может повыситься, если мы выиграем оба титула. Если мы проиграем, это тоже не будет большой проблемой: эти матчи проходят на ранней стадии сезона, когда мы еще не набрали свою лучшую форме, но мы, как всегда, отдадим все силы, чтобы победить.

Как команда подходит к новому сезону?

Мы стараемся заполучить все возможные трофеи и знаем, что этот сезон будет замечательным: мы воодушевлены и хотим одолеть всех наших соперников. Самое замечательное в футболе (это может быть и хорошо, и плохо) – это то, что воспоминания быстро улетучиваются: победы и поражения быстро забываются. Мадридисты и все мы хотим продолжать выигрывать трофеи и сохранить этот менталитет, чтобы не уставать от побед: мы ценим все, что завоевываем.

Источник: realmadrid.ru

 

[object Object]