Роналдиньо снова на “Камп Ноу”

Роналдиньо  снова на “Камп Ноу” Барселон  1 – 3 Манчестер Юнайтед

Легенды Барселоны проиграли легендам Манчестер ЮнайтедЛегендарный бразилец Роналдиньо вернулся на “Камп Ноу”. Однако чары Роналдиньо не помогли легендам Барсы одолеть коллег из МЮ. Зубанчик поиздевался финтами над экс-игроком Манчестер Юнайтед Блумквистом, а также раздал множество магических пассов и блестяще приложился со штрафного. 

Роналдиньо снова на "Камп Ноу"
Роналдиньо сыграл в паре с Ривалдо

Роналдиньо был признан лучшим игроком матча, однако Барселона проиграла 1:3. За МЮ забивали Йеспер Блумквист, Карел Поборски и Дуайт Йорк. У Барсы отличился Деху.

Роналдиньо  игры за «Барселона»

Сезон 2003/04
Первоначально президент «Барселоны» Жоан Лапорта обещал приобрести в клуб англичанина Дэвида Бекхэма, однако после того, как тот перешёл в «Реал Мадрид», сосредоточил свои усилия на покупке Роналдиньо. 19 июля 2003 года, после очень трудных переговоров, Роналдиньо стал игроком «Барселоны», заплатившей за трансфер бразильца 32,25 млн евро. Он дебютировал в составе команды в товарищеской игре с «Миланом», забив гол, а его клуб выиграл 2:0. В официальной игре он дебютировал в матче с «Атлетиком Бильбао», который «Барса» обыграла 1:0.

Первый гол в официальной игре он забил в ворота «Севильи». Во втором круге Роналдиньо получил травму и некоторое время не выступал. Всего в своём первом сезоне в составе «Барселоны» Роналдиньо провёл 45 матчей и забил 22 гола. Сама «Барса» заняла второе место в чемпионате Испании. По окончании сезона Роналдиньо был признан лучшим иностранным игроком чемпионата Испании. В том же году он получил титул лучшего футболиста мира по версии ФИФА, который был ему вручён 20 декабря 2004 года. Однако в опросе на «Золотой мяч» Роналдиньо занял только третье место, набрав 133 очка, уступив Андрею Шевченко (175 очков) и Деку (139 очков).

Сезон 2004/05
Основная статья: ФК «Барселона» в сезоне 2004/2005

Роналдиньо празднует гол
В сезоне 2004/2005 Роналдиньо выиграл титул чемпиона Испании, однако в Лиге чемпионов клуб проиграл на стадии 1/8 финала «Челси», несмотря на то, что Роналдиньо забил два гола своей команды в гостевой игре (общий счёт 4:5). По окончании сезона Роналдиньо получил титул лучшего игрока мира по версии ФИФПРО, а также «Золотой мяч» (набрав 225 очков, что на 77 очков больше, чем у занявшего 2-е место Фрэнка Лэмпарда), и второй подряд титул лучшего футболиста ФИФА (набрав 956 очков, что на 650 очков больше, чем у занявшего 2-е место Лэмпарда). В том же сезоне он продлил свой контракт с клубом до 2010 года, по которому он мог покинуть ряды «сине-гранатовых» лишь за 85 млн фунтов, несмотря на то, что клуб предлагал продлить контракт до 2014 года].

 

[object Object]