Новости Кубка конфедераций группа B ( Камерун, Чили, Австралия, Германия)

Узнавайте первыми самые свежие новости Кубка конфедераций. Обсуждения, цитаты известных футбольных персон, прогнозы на футбольные матчи от лучших Экспертов. Все лучшее что ждет нас на Кубке конфедераций Вы найдете здесь!

кубок конфидираций

санчес чилиВ преддверии старта Кубка конфедераций RT продолжает знакомить читателей с командами — участницами турнира. Сборная Чили, завоевавшая последние два Кубка Америки, вполне способна добиться успеха и на российских полях. В составе «Ла Рохи» хватает настоящих звёзд, причём не национального, а мирового масштаба. Артуро Видаль и Алексис Санчес на пару способны решить исход любого противостояния.

Несколько футболистов сборной Чили выступают в сильных европейских клубах. Клаудио Браво защищает ворота «Манчестер Сити», Гари Медель является основным защитником миланского «Интера», а центр полузащиты «Баварии» невозможно представить без Артуро Видаля. Но лидер команды — звезда лондонского «Арсенала» Алексис Санчес. 

В своё время он не пригодился «Барселоне», и его с удовольствием переманил в свою команду Арсен Венгер, найдя Санчесу правильное применение на поле. От него практически напрямую зависит результат как в клубе, так и в сборной: когда Алексис на поле, шансы выиграть у его команды возрастают, а защитникам противника, сдерживающим натиск техничного 28-летнего нападающего, приходится невероятно тяжело.

За сборную Алексис провёл более 100 матчей. В настоящее время он делит первое место по количеству забитых мячей за национальную команду с легендарным Марсело Саласом — у обоих по 37. Завершать карьеру в сборной Алексис пока не собирается, так что в ближайшем будущем он должен стать лучшим бомбардиром в истории национальной команды.

 

Прогноз 

Сборная Чили попала в одну группу с Германией, Камеруном и Австралией. Последние результаты действующих двукратных обладателей Кубка Америки говорят о том, что команду бросает то в жар, то в холод, поэтому по итогам группового этапа Кубка конфедераций Чили может как попасть в квартет сильнейших, так и оказаться за бортом четвёрки лучших. Конечно, есть ощущение, что латиноамериканцы выйдут как минимум в плей-офф турнира.

Источник:russian.rt.com

зборная чили

Новости Кубка конфедераций группа B. “Чили”

Новости Кубка конфедераций Стала известна окончательная заявка сборной Чили на Кубок конфедераций — 2017 в России.

По сравнению с предварительной заявкой в состав команды не попали защитник Гильермо Марипан («Универсидад Католика»), хавбеки Сесар Пинарес («Унион Эспаньола»), Ерко Лейва («Универсидад де Чили») и Габриэль Суасо («Коло Коло»), а также нападающие Николас Кастильо («Пумас», Мексика) и Фелипе Мора («Универсидад де Чили»).

Всего в состав сборной Чили на Кубок конфедераций вошли 23 футболиста: вратари: Клаудио Браво («Манчестер Сити», Англия), Джонни Эррера («Универсидад де Чили»), Кристофер Тоселли («Универсидад Католика»);

защитники: Маурисио Исла («Кальяри», Италия), Энцо Роко («Крус Асуль», Мексика), Эухенио Мена («Ресифе», Бразилия), Пауло Диас («Сан-Лоренсо», Аргентина), Гари Медель («Интер», Италия), Гонсало Хара, Жан Босежур (оба — «Универсидад де Чили»);

полузащитники: Франсиско Сильва («Крус Асуль», Мексика), Чарлес Арангис («Байер», Германия), Фелипе Гутьеррес («Интернасьонал», Бразилия), Артуро Видаль («Бавария», Германия), Пабло Эрнандес, Марсело Диас (оба — «Сельта», Испания), Эдисон Пуч («Некакса», Мексика);

нападающие: Алексис Санчес («Арсенал», Англия), Эдуардо Варгас («Тигрес», Мексика), Анхело Сагаль («Уачипато»), Мартин Родригес («Крус Асуль», Мексика), Хосе Фуэнсалида («Универсидад Католика»), Леонардо Валенсиа («Палестино»).

Источник: «Чемпионат»

  Страницы журнала обновляются по несколько раз в день!

футбол, германия

Сборная Германии едет на Кубок конфедераций вторым составом. Звёзд по-прежнему много.

Мануэль Нойер занял место в воротах, Матс Хуммельс и Жером Боатенг – в центре защиты. Сами Хедира, Тони Кроос, Месут Озил в полузащите и Томас Мюллер в атаке. Йоахим Лёв собрал звёздную команду и дал ей ответственное задание: хорошо отдохнуть во время Кубка конфедераций. Со скамейки запасных сборную отдыхающих усиливают Марко Ройс, Андре Шюррле, Марио Гомес, Юлиан Вайгль, Марио Гётце. Сборную Германии, которая в июне едет в Россию играть в футбол, явно набирали по остаточному принципу.

Вообще-то, не всех нужно представлять. Тер Штегену, конечно, далеко до медийности Нойера, но первый номер «Барселоны» точно не жалуется на отсутствие известности. Юлиан Дракслер из «ПСЖ», Шкодран Мустафи из «Арсенала», Эмре Джан из «Ливерпуля» тоже легко проходят фейс-контроль на самое пафосное спортивное мероприятие. Лерой Зане эпизодически феерит в «Ман Сити» и продолжает прогрессировать, а Джошуа Киммиху гарантировал игровое время в «Баварии». Расскажем о других, разбив для удобства на команды.

Сборная Камеруна , составЗборная Камеруна 

ЗБОРНАЯ КАМЕРУНАГлавный тренер: Уго Броос (Бельгия)

Бывший защитник сборной Бельгии, выигравший пять (!) европейских трофеев с «Андерлехтом», после окончания игровой карьеры стал довольно успешным тренером. Четырежды он признавался лучшим по итогам года у себя на родине. Но после пары неудачных сезонов Бросс заделался тренером-путешественником и с 2008 года успел поработать в Греции, Турции, ОАЭ и Алжире. Ну а в феврале 2016-го он сам предложил свою кандидатуру Камерунской футбольной федерации, которая, изначально даже не рассматривая его кандидатуру, все-таки сделала выбор в пользу бельгийца.

Броос: Те, кто отказался играть за сборную, теперь пожалеют.

Полузащитник “Ливерпуля” Жоэль Матип пожалеет о своем решении не играть за сборную Камеруна на Кубке африканских наций, уверен главный тренер “львов” Уго Броос.

Как известно, Матип был одним из восьми игроков команды, которые решили пропустить турнир, закончившийся победой их сборной.

“У нас было много проблем из-за того, что некоторые игроки отказались играть за сборную, – завил Броос. – Хорошо, это их решение. Но, может быть, теперь они пожалеют.

Мы ехали на чемпионат, но я никогда не мог подумать, что мы сможем его выиграть. Мы прошли первый раунд и сказали себе: “Давайте посмотрим, что мы сможем сделать против Сенегала. Мы выиграли…

После этого вы мы стали увереннее. Конечно, нам немного повезло, но мы смогли выиграть финал”.

Оптимальный состав (4-2-3-1):

Ондоа («Севилья Атлетико», Испания)

Фаи («Стандард», Бельгия) – Нгаду-Нгаджи («Славия», Чехия) — Тейку («Сошо», Франция) — Ойонго («Монреаль»,Канада)

Сиани («Остенде», Бельгия) — Манджек («Метц», Франция)

Бассогог («Хэнань», Китай) — Зуа («Кайзерслаутерн», Германия) — Муканджо («Лорьян», Франция)

Абубакар («Бешикташ», Турция)

Australia

Австралия назвала состав на Кубок Конфедераций – 2017

Тренерский штаб сборной Австралии объявил имена 30 игроков, которые будут готовиться к матчам предстоящего Кубка Конфедераций-2017 в России.
Тренер Австралии Анге Постекоглу взял на тренировочный сбор 30 игроков, но после сбора 7 июня этот список будет сокращен до 23 фамилий.

Перед Кубком конфедераций Соккеруз сыграют товарищеский матч с Бразилией и поединок отбора на ЧМ-2018 с Саудовской Аравией.

Полностью состав Австралии выглядит так:

Вратари: Марк Биригитти (Суонси, Англия), Дэнни Вукович (Сидней), Митчелл Лангерак (Штутгарт, Германия), Мэтью Райян (Генк, Бельгия);

Защитники: Азиз Бехич (Бурсаспор, Турция), Алекс Герсбах (Русенборг, Норвегия), Райан Грант (Сидней), Милош Дегенек (Йокогама Маринос, Япония), Дилан Макгоуэн (Пасуш, Португалия), Райан Макгоуэн (Гуйчжоу Чжичэн, Китай), Райли Макгри (Аделаида Юнайтед), Бейли Райт (Бристоль Сити, Англия), Трент Сейнсбери (Интер, Италия), Брэд Смит (Борнмут, Англия);

Полузащитники: Мустафа Амини (Орхус, Дания), Крейг Гудвин (Спарта, Голландия), Джеймс Джегго (Штурм, Австрия), Джексон Ирвин (Бертон, Англия), Миле Йединак (Астон Вилла, Англия), Массимо Луонго (КПР, Англия), Марк Миллиган (Банияс, ОАЭ), Аарон Муй (Хаддерсфилд, Англия), Том Рогич (Селтик, Шотландия), Джеймс Троизи (Мельбурн Виктори), Айдин Хрустич (Гронинген, Голландия);

Форварды: Робби Круз (свободный агент), Тим Кэхилл (Мельбурн Сити), Меттью Леки (Ингольштадт, Германия), Джейми Макларен (Дармштадт, Германия), Томи Юрич (Люцерн, Швейцария)

Напомним, Австралия сыграет на Кубке конфедераций-2017 как победитель Кубка Азии-2015.

Чемпионы Азии, 37-летняя звезда и 31 гол в одном матче: что нужно знать о сборной Австралии перед Кубком конфедераций

Главная звезда

Тим Кэхилл
Тим Кэхилл

Тим Кэхилл — главный австралийский футболист, и в свои 37 он по-прежнему вызывается в национальную команду. Большую часть карьеры Кэхилл провёл в Англии, став одним из ведущих игроков «Эвертона». Последние несколько лет полузащитник играл в чемпионатах США, Китая и Австралии, но в сборной он до сих пор востребован, хотя чаще выходит на замену.

В сборной Кэхилл дебютировал в 2004 году и съездил с ней на три чемпионата мира. На его счету рекордные 48 мячей за национальную команду, шесть из которых были забиты на мировых первенствах. Интересно, что до 2004 года Тим считался заигранным за сборную Самоа, так как представлял её на одном из юношеских турниров. После изменений в правилах он смог начать выступать за австралийцев.

Костяк

Как ни странно, капитаном команды является не Кэхилл, а полузащитник Миле Единак. Последние шесть лет опытный опорник играет в Англии, а в 2016 году перебрался в вылетевшую из АПЛ «Астон Виллу» за €4,5 млн. Он, конечно, уже не молод, но в сборной считается вожаком. В отборочном цикле ЧМ-2018 Единак даже умудрился забить семь мячей, правда, пять из них — с пенальти. Однако лучшим бомбардиром «Соккеруз» является Кэхилл с его девятью голами.

Место в воротах чаще всего занимает голкипер «Валенсии» Мэтью Райан, посадивший на скамейку экс-вратаря дортмундской «Боруссии» Митчелла Ланжерака. В составе австралийцев вообще хватает интересных легионеров. Так, права на полузащитника Аарона Муя принадлежат «Манчестер Сити», хотя завершившийся сезон он провёл с «Хаддерсфилдом» в Чемпиншипе, где набрал достойные 11 баллов за результативность (4+7). В сборной же Муй — фигура ключевая.

Ангелос Постекоглу
Ангелос Постекоглу

Главный тренер Ангелос Постекоглу родился в Греции, а в возрасте пяти лет переехал в Австралию вместе с родителями. На Зелёном континенте прошла вся его футбольная карьера, а в качестве тренера Ангелос всего один раз получил работу за пределами этой страны, когда его позвали в греческий «Панахаики». Постекоглу возглавил сборную в 2013 году и добился с ней победы на Кубке Азии. На чемпионате мира в Бразилии австралийцы под его руководством выступили неудачно, проиграв все три матча в группе.

Источник: russian.rt.com

 

                                                            

 

 

[object Object]