Новости и обзор на матч Финляндия — Украина

обзор на матч Финляндия — Украина

Новости и обзор на матч Финляндия — Украина

зборная украиныобзор на матч Финляндия — Украина Сборная Украины:

Для нее этот матч очень важен, поскольку украинцы борются за выход на финальную стадию турнира. Однако пока украинская сборная занимает только третье место в группе І, уступая хорватам и исландцам.

Сборная Финляндии:

После 5 туров она является аутсайдером: команда занимает предпоследнее место в группе, и то благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Отметим, что в последних матчах и сборная Украины, и сборная Финляндии сыграли неудачно: украинцы проиграли мальтийцам (при этом ФИФА на засчитал этот матч как официальный), а финны не смогли обыграть команду Лихтенштейна.

Ожидания наставников команд:

зборная финляндииМаркку Канерва (главный тренер сборной Финляндии):

«Сейчас они (сборная Украины – прим.) находятся на 3-й позиции в нашей отборочной группе и имеют хорошие шансы побороться за первые два места. Думаю, Украина, в определенной ситуации, вынуждена будет рисковать. Это может сыграть нам на руку. Мы всегда играем для болельщиков и страны. Репутация бойцов – дорогого стоит. Отдельные поединки могут улучшить имидж сборной Финляндии в мировом футболе. Плюс, конечно же, такие матчи смотрят представители серьезных клубов, что является дополнительным стимулом для игроков показать себя во всей красе. Согласитесь, если Украина падет в Тампере, нас будут уважать еще больше».

Андрей Шевченко (главный тренер сборной Украины):

«Нас ждет очень тяжелая игра, она очень важна для нас. Положительный результат для нас – это только победа… Читал интервью тренера сборной Финляндии – он обещал играть на победу и сделать нам «сюрприз». Его слова – думаю, дополнительный раздражитель для игроков».

Ориентировочный состав:

Финляндия: Яааккола – Райтала, Ояла, Мойсандер, Уронен – Лод, Лам, Хетемай, Риски – Похьянпало, Пукки

Украина: Пятова – Морозюк, Кучер, Ракицкий, Соболь – Степаненко, Коваленко – Коноплянка, Малиновский, Ярмоленко – Селезнев

Прогноз АиФ

Сборная Украины имеет все шансы взять три очка и продолжить борьбу за первое место в группе. Особенно, если учесть тот факт, что исландцы и хорваты играют очный поединок. А это означает, что или обе, или одна из двух команд, которые сейчас находятся выше Украины в группе І, потеряет очки. Поэтому этот шанс украинской команде упускать нельзя. Наш прогноз: победа сборной Украины.

Источник: Аргументы и Факты

Бывший полузащитник московского «Спартака», днепропетровского «Днепра» и сборной Украины, двукратный победитель чемпионата России, четвертьфиналист ЧМ-2006, эксперт «Рейтинга Букмекеров» Максим Калиниченко сделал прогноз на матч Финляндия — Украина отборочного этапа ЧМ-2018.

 

КАЛИНИЧЕНКО ПРОГНОЗПрогноз на матч Финляндия — Украина После поражения от Мальты в товарищеском матче сборная Украины должна сделать все возможное, чтобы хоть как-то реабилитироваться в глазах болельщиков. С первых минут команда побежит вперед, постарается забить быстрый гол, но тут стоит учитывать, что соперник окопается в обороне и вряд ли позволит забить на первых же минутах. Тем более что первые минуты пойдут на ознакомление. Мне понравился вариант с голом с 16 по 30 минуту. Именно в это время в футболе очень часто забиваются голы в первых таймах. Да и в ноябрьском матче этих команд Украина забила Финляндии на 24-й минуте, что укладывается в этот интервал времени.

Прогноз:первый гол с 16 по 30 минуту

 

[object Object]